Бонусы3

ЧМ по хоккею с шайбой 2021 года пройдёт только в Латвии

2 мин. чтения
ЧМ по хоккею с шайбой 2021 года пройдёт только в Латвии
3

Окончательное решение о месте проведения чемпионата мира 2021 года приняла накануне Международная федерация хоккея (IIHF).

Изначально мировое первенство должно было состояться в двух странах — Белоруссии и Латвии. Но из-за политической нестабильности в Республике Беларусь, ИИХФ отказала Минску в праве принять хоккейный мундиаль. Чиновники посчитали, что РБ не сможет обеспечить на своей территории безопасность команд, болельщиков и официальных лиц, хотя сами белорусские власти назвали решение международной организации политизированным и санкционным. 

Окончательный вердикт IIHF гласит: ЧМ по хоккею с шайбой 2021 года состоится в одной стране — Латвии. Все матчи пройдут на «Рига Арене» и в Олимпийском спортивном центре, а все 16 команд-участниц будут размещены в одной гостинице. Турнир планируется провести в формате «пузыря», но если к концу весны ситуация с коронавирусом в прибалтийской стране нормализуется, ИИХФ готова допустить на трибуны зрителей.

84-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт на латвийском льду с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Изображение: gazeta.ru

Оцените материал
0 оценок

 
Напоминаем!
Чтобы получить +6500 р. на счет необходимо при регистрации указать промокод ZAEBUMBA в соответствующее поле и пополнить счет. Бонус будет равняться сумме депозита

Комментарии 3

photo
Отправить
Игорь
Игорь 7 Февраля 2021 10:27
Да проводите уже где угодно! Народ соскучился по большому хоккею, болеем, конечно, смотрим и в КХЛ (матчи любимой Сибири не пропускаем), и в НХЛ, но что говорить, хочется уже поболеть за Родину! Для белорусов новость печальная, мы братскому народу сочувствуем, но много лет уже спорт от политики неотделим, пора привыкнуть. Ждем молодежный ЧМ в Новосибирске, надеемся, что у нас с безопасностью проблем не возникнет.
Ответить
Антон
Антон 5 Февраля 2021 08:36
Не вполне согласен с тем, что ЧМ по хоккею с шайбой 2021 года пройдёт только в Латвии, Беларусь, сколько бы к ней вопросов и претензий не было, не менее заслуживает уважения и внимания, хуже всего когда политические игры начинают влиять на спортивные мероприятия и хорошо камуфлируются "карантинными" мерами и нагнетаемой из-вне "политической" нестабильностью.
Ответить
Виктор
Виктор 4 Февраля 2021 23:44
Такое решение Международной федерация хоккея можно считать правильной. Хотя Белоруссия и смогла бы предоставить достойную инфраструктуру для проведения соревнований, безопасность все же важнее. К тому же в условиях пандемии коронавируса лучше локализировать подобные мероприятия в пределах одного государства. Политики здесь скорее всего нет, скорее здравый смысл.
Ответить

Продолжая просматривать Betauth.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности