Бонусы3

За смерть Марадоны могут поплатиться свободой семь медиков

2 мин. чтения
За смерть Марадоны могут поплатиться свободой семь медиков
0

Прокуратура Аргентины продолжает расследование уголовного дела о смерти звезды мирового футбола.

В начале мая следственные органы получили отчёт медицинской комиссии, состоящей из 11 авторитетных специалистов. Консилиум пришёл к выводу, что медперсонал, следивший за состоянием Диего Марадоны после операции на головном мозге, относился к своим обязанностям халатно. 

Врачи и младший персонал применяли неадекватные и безрассудные методы лечения, не заботились о звёздном пациенте в достаточной степени, и пустили процесс реабилитации экс-футболиста на самотёк.

Обвинения в предумышленном убийстве Марадоны предъявлены личному врачу легенды нейрохирургу Леопольдо Луке, психологу Карлосу Анхелю Диасу, психиатру Агустине Косачов, лечащему врачу Нэнси Форлини, а также младшему обслуживающему персоналу в лице Мариано Перрони, Рикардо Омара Альмирона и Даяны Хиселы Мадрид.

У всех обвиняемых взята подписка о запрете покидать страну и вручён вызов на допрос. Если вина медиков будет доказана, то им грозит от 8 до 25 лет тюремного заключения.

Диего Армандо Марадона скончался 25 ноября 2020 года от сердечного приступа в возрасте 60 лет. Незадолго до кончины легенде мирового футбола была сделана операция по удалению гематомы в головном мозге.

Изображение: sports.ru 

Оцените материал
0 оценок

 
Напоминаем!
Чтобы получить +6500 р. на счет необходимо при регистрации указать промокод ZAEBUMBA в соответствующее поле и пополнить счет. Бонус будет равняться сумме депозита

Комментарии 0

photo
Отправить

Продолжая просматривать Betauth.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности