3

В НХЛ сыграл 10-й российский голкипер в текущем сезоне

Алексей Поздняков
2 мин. чтения
В НХЛ сыграл 10-й российский голкипер в текущем сезоне
2

Такое случилось в Национальной Хоккейной Лиге впервые.

Минувшей ночью в середине матча «Оттава Сенаторз» — «Калгари Флеймз» (6:1) в калитку «огоньков» впервые встал россиянин Артём Загидулин. 25-летний голкипер провёл на льду половину встречи и отразил девять бросков в створ своих ворот из 11-ти.

Таким образом, уроженец Магнитогорска стал 10-м российским вратарём, выходившим на лёд по ходу текущего розыгрыша заокеанской хоккейной лиги. Ранее ворота своих команд в НХЛ защищали:

  • Семён Варламов и Илья Сорокин («Нью-Йорк Айлендерс»);
  • Александр Георгиев и Игорь Шестёркин («Нью-Йорк Рейнджерс»);
  • Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»);
  • Сергей Бобровский («Флорида Пантерз»);
  • Антон Худобин («Даллас Старз»);
  • Илья Самсонов («Вашингтон Кэпиталз»);
  • Алексей Мельничук («Сан-Хосе Шаркс»).

Два раза обладателем приза «Везина Трофи» — награды, которая вручается лучшему голкиперу регулярного чемпионата НХЛ, становился Сергей Бобровский (сезон 2012/13 и 2016/17). Один раз почётный трофей завоевал Андрей Василевский (сезон 2018/19).

Изображение: livesport.ru

Алексей Поздняков
Оцените материал
2 оценок

Комментарии 2

photo
Отправить
Павел
Павел 4 Марта 2021 19:42
Я бы сказал, для игрока с небольшим опытом отличный результат, девять раз отбросить из одиннадцати. Тем более, из статьи понятно, что стоял в калитке два периода, как минимум. Возраст как раз, что надо, расцвет сил и энергии хоккеиста. Размах в этом виде спорта до сорока лет примерно. А вообще, бытует такое мнение, что для того, чтоб добровольно стать под летящую на скорости шайбу, надо реально быть бесстрашным) так что голкиперы в хоккее - парни с характером
Ответить
Виктор
Виктор 27 Февраля 2021 07:02
Больше похоже на какой-то пиар ход, чем на значимый момент в игре. Думаю, что это все таким образом и задумывалось. Очевидно, что от игрока в таком возрасте нет никакой пользы, но как информационный повод - это очень неплохая возможность для клуба заявить о себе. Думаю в конечном итоге всё получилось именно так, как задумывалось организаторами. В принципе ничего плохого в этом нет.
Ответить

Продолжая просматривать Betauth.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности